IN ALTO ADIGE LA PRODUZIONE DI FRAGOLE CRESCERÀ DEL 25%

Condividi

In Alto Adige è atteso un aumento del 25% della produzione di fragole. Lo dice uno studio della Camera di Commercio riguardante i piccoli frutti. La crescita è dovuta alle buone condizioni climatiche. Stabile invece la produzione di ciliegie. In Alto Adige si producono con tecniche integrate circa 1.200 tonnellate di fragole.

I lamponi e le ciliegie rappresentano rispettivamente il 4 e il 6% della produzione ortofrutticola. Circa il 90% del raccolto è destinato al commercio all’ingrosso. I mercati di sbocco per i piccoli frutti e le ciliegie con marchio di qualità "Alto Adige" sono quello locale e l’Italia settentrionale e centrale. I piccoli frutti e le ciliegie dell’Alto Adige vengono coltivati in Val Martello, Val d’Ultimo, Val Isarco, Val Pusteria, Val Venosta, a San Genesio e sull’altopiano del Renon. Sono un centinaio le aziende agricole che forniscono i frutti, dedicandosi a questo settore come attività secondaria. Cooperative e distributori privati provvedono affinché i piccoli frutti e le ciliegie arrivino sempre freschi sul mercato. (fonte: Ansa)

Sfoglia ora l'Annuario 2024 di Protagonisti dell'ortofrutta italiana

Sfoglia ora l'ultimo numero della rivista!

Join us for

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER QUOTIDIANA PER ESSERE AGGIORNATO OGNI GIORNO SULLE NOTIZIE DI SETTORE