UVA DA TAVOLA, CRESCE IL PESO DEL PERÙ: È IL 5° ESPORTATORE AL MONDO

Condividi

Nel 2015, l’esportazione di uva da tavola peruviana ha superato le
310.000 tonnellate, per un valore di più di 700 milioni di dollari,
trasformandosi nel primo prodotto di esportazione non tradizionale
dal 2012 al 2015 e superando per la prima volta asparagi e fili di
rame raffinato, grazie ad una offerta qualitativamente rilevante e
con una presentazione accattivante.
Il volume dell’esportazione di uva è aumentato del 9,4% rispetto al
2014 e del 58,5% rispetto al 2013. I dati di marzo 2016 confermano
l’andamento positivo, registrando un volume di vendita di più di
97.000 tonnellate, pari a circa 190 milioni di dollari.
La modernizzazione del settore comporta non solo un aumento nella
domanda di importazione di macchinari per l’imballaggio e il
confezionamento, ma anche una modernizzazione dei sistemi di
raccolta e conservazione, per permettere la consegna ottimale del
prodotto al mercato mondiale.
Nel 2015, il Perù si è posizionato al quinto posto nella classifica dei
Paesi esportatori di uva da tavola, dopo Cile, USA, Cina e Italia.

(fonte: Ice)

Sfoglia ora l'Annuario 2024 di Protagonisti dell'ortofrutta italiana

Sfoglia ora l'ultimo numero della rivista!

Join us for

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER QUOTIDIANA PER ESSERE AGGIORNATO OGNI GIORNO SULLE NOTIZIE DI SETTORE