AFRICA: IN RUANDA NUOVA VARIETÀ DI FAGIOLI RAMPICANTI “SALVA” AGRICOLTURA

Condividi

I fagioli diventano rampicanti e salvano l’agricoltura africana. Si tratta dell’ultima scoperta dell’Istituto di ricerca in agricoltura del Ruanda, pubblicato di recente dal Guardian: la nuova varietà di fagioli sostituirà quella tradizionale che cresce a cespuglio. I fagioli rampicanti, infatti, permettono un notevole risparmio di spazio che triplica la quantità di legumi coltivati.

L’innovazione è più che mai necessaria in Ruanda, che è uno dei paesi africani con la più alta densità di popolazione: l’Onu ha stimato che entro il 2100 la popolazione ruandese si quadruplicherà, perciò era necessario trovare innovazioni agricole che permettessero la moltiplicazione di cibo. E la varietà di fagiolo rampicante sviluppata in Ruanda è ciò che di meglio potevano sperare gli africani, che di questo legume fanno la loro alimentazione di base. E che ora, dopo 15 anni di ricerche, potranno godere di una coltivazione che triplica lo scarso rendimento del classico fagiolo a cespuglio. (fonte: Agrinotizie)

Sfoglia ora l'Annuario 2024 di Protagonisti dell'ortofrutta italiana

Sfoglia ora l'ultimo numero della rivista!

Join us for

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER QUOTIDIANA PER ESSERE AGGIORNATO OGNI GIORNO SULLE NOTIZIE DI SETTORE