SPAGNA: L’EXPORT DI FRAGOLE ARRANCA, CROLLO DEL 15% RISPETTO AL 2011

Condividi

Il raccolto di fragole in Spagna ha superato i due terzi del totale previsto, stimato in circa 245 mila tonnellate, ma l’export è in caduta libera. Solo in aprile le esportazioni verso i mercati europei sono crollate del 15% rispetto allo stesso periodo nel 2011. Freshuelva ritiene che questo calo sia conseguenza del clima in Europa.

Il tempo non è stato propriamente primaverile, con temperature al di sotto della media stagionale, piogge e poco sole, situazione che non ha invogliato gli europei a consumare fragole. Fortunatamente per i produttori ed esportatori iberici nel primo trimestre le esportazioni di fragole di Huelva hanno registrato un aumento del 19% rispetto allo stesso periodo dello scorso anno. La Francia è rimasta la destinazione principale. Freshuelva prevede che la stagione si protrarrà fino alla seconda metà di maggio.

Sfoglia ora l'Annuario 2024 di Protagonisti dell'ortofrutta italiana

Sfoglia ora l'ultimo numero della rivista!

Join us for

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER QUOTIDIANA PER ESSERE AGGIORNATO OGNI GIORNO SULLE NOTIZIE DI SETTORE