MAROCCO: DELUDENTE L’EXPORT DI AGRUMI, VOLUMI IN CALO DEL 30% SUL 2010-2011

Condividi

L’export agrumicolo marocchino non rispetta le attese. Dopo le 530 mila tonnellate inviate all’estero nella stagione 2010-2011, per questa stagione gli esportatori del Paese magrebino speravano di vendere fuori dai confini nazionali almeno 570 mila tonnellate di agrumi. Invece si è registrata una contrazione del 30% portando i volumi a sole 500 mila tonnellate.

La previsione è dell’ASPAM, l’Associazione Produttori di Agrumi del Marocco. Gli ultimi dati mostrano che al 5 marzo erano stati esportate appena 380.260 tonnellate di agrumi, in calo del 10% rispetto alle 424.570 tonnellate esportate alla stessa data della stagione precedente – tanto che tale perdita sembra irrecuperabile entro la fine della stagione.

L’eccezionale ondata di freddo registrata quest’inverno in Marocco ha rallentato la maturazione dei frutti e causato una perdita di qualità del prodotto. Da sottolineare inoltre che, il prezzo degli agrumi marocchini esportati ha subito un netto calo a causa della sensibile diminuzione della domanda di prodotto da parte del mercato europeo.

Oltre gli agrumi, anche il comparto delle verdure fresche (-48,5%), delle conserve di verdure (-6,6%) e quello dei pomodori freschi (-31,4%) hanno deluso le aspettative. (fonte: Fructidor)

Sfoglia ora l'Annuario 2024 di Protagonisti dell'ortofrutta italiana

Sfoglia ora l'ultimo numero della rivista!

Join us for

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER QUOTIDIANA PER ESSERE AGGIORNATO OGNI GIORNO SULLE NOTIZIE DI SETTORE