AL VIA LA CAMPAGNA DI COMMERCIALIZZAZIONE DEL CARCIOFO DI PAESTUM IGP

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Al via la campagna di commercializzazione del Carciofo di Paestum IGP. Anche se con qualche settimana di ritardo, a causa del condizionamento climatico, è cominciata la raccolta, la lavorazione e la commercializzazione dei primi capolini del più famoso tra i carciofi a marchio comunitario che trova le sue origini all’ombra dei millenari templi di Paestum, nel Salernitano.

Quest’anno la OP Terraorti porterà sul mercato l’intera produzione di Carciofo di Paestum IGP, il grosso della produzione arriverà, come da tradizione, nel periodo delle festività di Pasqua.

Ingrediente fondamentale della dieta mediterranea, il carciofo accompagna da tempo immemorabile la cultura gastronomica e rurale delle popolazioni del mezzogiorno d’Italia e della Campania in particolare. Le radici della sua coltivazione intensiva vengono fatte risalire al tempo dei Borboni, il cui ufficio statistico già nel 1811 segnalava la presenza di carciofi nella zona di Eboli e Capaccio.

Le caratteristiche di pregio del "Carciofo di Paestum" IGP consentono a tale prodotto di essere molto apprezzato in cucina, dove viene utilizzato nella preparazione di svariate ricette tipiche e di piatti locali come la pizza con i carciofini, la crema e il pasticcio ai carciofi, particolarmente graditi ai tanti turisti che visitano la Piana del Sele e in particolare i Templi di Paestum.

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