“GLI ORTAGGI DELLA SALUTE”, BRASSICHE PROTAGONISTE VENERDÌ ALLA REGGIA DI PORTICI

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Contributi in grado di fare il punto a livello nazionale sulla ricerca varietale, sull’innovazione e la sostenibilità, sul mercato e sugli aspetti salutistici delle brassiche sono attesi all’evento “Gli Ortaggi della Salute”, dedicato a questa famiglia di ortaggi di cui l’Italia è un grande produttore riuscendo a dire la sua anche a livello europeo. 

Alla Reggia di Portici venerdì 8 novembre interverranno gli specialisti di prodotto di Bayer Seminis, Bejo, Enza Zaden, HM Clause, TSI Italia ed Esasem, illustrando novità e progetti in corso, in una tavola rotonda che seguirà la relazione di apertura di Stefania De Pascale ed Emanuela Campana del Dipartimento di Agraria dell’Università degli Studi di Napoli Federico II, che offrirà il quadro agronomico di  questi ortaggi e non mancherà di sottolineare l’evoluzione della loro percezione da alimenti umili a superfood di tendenza.

Gli aspetti salutistici e nutrizionali delle brassiche saranno il tema della dottoressa Giuseppina Costabile, ricercatrice di dietetica del Dipartimento di Medicina dell’Università di Napoli Federico II mentre gli indicatori economici di questo comparto saranno illustrati da Mario Schiano di ISMEA. Di rilievo anche la tavola rotonda del pomeriggio sul mercato delle brassiche, con Germano Fabiani della Direzione Freschissimi di Coop Italia e Christian Baron dell’agenzia svizzera di importazione Bardini+Keller, intervistati da Mirko Aldinucci di Corriere Ortofrutticolo e FreshCutNews.

La prima Giornata Nazionale delle Brassiche avrà un lieto intermezzo gastronomico grazie ai piatti di Paolo Gramaglia, chef stellato di Pompei che cucinerà per l’occasione ortaggi forniti da Horeca Solina (broccolo friariello, cavolo romanesco e rapa rossa), Solco Maggiore (cavolfiore bianco) e Cinana Vibes, licenziataria esclusiva per l’Italia del broccolo Bimi®, un incrocio naturale tra broccolo e cavolo cinese, commestibile dallo stelo al fiore. Lo chef introdurrà lo show-cooking con una conversazione sull’utilizzo in cucina delle brassiche, partendo da tradizioni che risalgono all’epoca romana.

L’evento, promosso da Gemma Editco/Corriere Ortofrutticolo e organizzato da Omnibus, gode del patrocinio del Dipartimento di Agraria dell’Università di Napoli Federico II, della consulenza scientifica della professoressa Stefania De Pascale e del sostegno di OP Solco Maggiore, Bimi®, Ciarciello Group, Bayer Seminis, Bejo, Esasem-Sakata, Enza Zaden, HM Clause, TSI Italia, Vivai Cecere e Maraldi Sementi.

Per informazioni: info@omnibuscomunicazione.net

SCARICA QUI IL PROGRAMMA COMPLETO

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