SOSTENIBILITÀ, I PROGETTI DI SYNGENTA SU BIODIVERSITÀ E CONSERVAZIONE DEL SUOLO

Condividi

“Come ogni anno, la Giornata Internazionale dell’Alimentazione ci offre un’importante opportunità per riflettere sul futuro del sistema alimentare globale e sull’urgenza di garantire cibo sicuro, nutriente e accessibile a tutti, per farci interrogare su come meglio e collettivamente rispondere alle sfide della sostenibilità alimentare. Oggi la priorità delle filiere è quella di produrre alimenti sufficienti per una popolazione mondiale in crescita, senza compromettere la salute del pianeta”.

A dichiararlo è l’amministratore delegato di Syngenta Italia Massimo Scaglia (nella foto). “Nel 2023 come Syngenta abbiamo implementato pratiche rigenerative su 9,9 milioni di ettari di terreni agricoli a livello globale, con benefici tangibili in termini di conservazione del suolo e protezione della biodiversità. In particolare, sono state adottate misure per la conservazione del suolo e la promozione della biodiversità su 7,6 milioni di ettari. Nello stesso anno, abbiamo inoltre investito 244 milioni di dollari in ricerca e innovazione per l’agricoltura sostenibile. Questi sforzi sono finalizzati a sviluppare soluzioni che consentono agli agricoltori di produrre in modo più efficiente e sostenibile, contribuendo alla sicurezza alimentare globale. In questa giornata mondiale di promozione e testimonianza, ricordiamo l’importanza del contributo di tutti per un sistema agroalimentare più innovativo e resiliente. Perché il futuro del nostro Pianeta passa da quello dei nostri campi e della nostra agricoltura.”  

Sfoglia ora l'Annuario 2024 di Protagonisti dell'ortofrutta italiana

Sfoglia ora l'ultimo numero della rivista!

Join us for

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER QUOTIDIANA PER ESSERE AGGIORNATO OGNI GIORNO SULLE NOTIZIE DI SETTORE