KIWI DAY IN CILE, JINGOLD PROTAGONISTA ALLA PRIMA EDIZIONE

Condividi

Si è conclusa martedì 20 agosto la prima edizione del Kiwi Day a Monticello, l’evento di riferimento per l’industria del kiwi in Cile, organizzato dal Comité del Kiwi e da RedAgrícola. Una giornata in cui produttori, esportatori, fornitori e consulenti dell’industria del kiwi si sono incontrati per analizzare le opportunità e le sfide di questo superfrutto, facendo anche il punto sulla stagione, sulla produzione e il post raccolta, sulle opportunità nei diversi mercati e sulle nuove varietà.

Jingold è stata fra i main sponsor del Kiwi Day 2024, che ha raccolto un grande numero di partecipanti, oltre 500 persone fra esperti e operatori del settore. L’azienda italiana – punto di riferimento a livello globale nella produzione e commercializzazione dei kiwi qualità premium – ha partecipato all’evento con un grande stand espositivo e con materiale promozionale in distribuzione per tutti gli operatori presenti. Ha inoltre preso parte al seminario che è stato il fulcro della giornata, durante il quale sono stati affrontati i temi relativi al futuro dell’actinidia. Nello specifico, il direttore di Jingold Chile Julio César Arias ha presentato alla platea di operatori specializzati i kiwi coltivati in esclusiva dai soci dell’azienda nell’emisfero nord e nell’emisfero sud e commercializzati con successo in tutto il mondo: la varietà a polpa gialla Jinyan®, tenera e succosa e dal gusto dolce e aromatico, e quella a polpa rossa Oriental Red®, dalle note tropicali e dalla dolcezza sorprendente, molto apprezzata dai giovani consumatori.

Queste varietà sono particolarmente interessanti per il mercato cileno, grazie alle loro eccellenti caratteristiche organolettiche. Si tratta inoltre di cultivar innovative e resilienti, che ben si adattano alle nuove sfide poste dal cambiamento climatico: dal punto di vista agronomico, si distinguono infatti per un fabbisogno di freddo inferiore rispetto alle varietà concorrenti e al tradizionale kiwi a polpa verde Hayward, offrendo così un grande vantaggio per i coltivatori.

“Jingold è orgogliosa di contribuire allo sviluppo del kiwi in Cile e di portare innovazione nel settore – dichiara Julio César Arias, direttore di Jingold Chile -. Nel Paese, nelle ultime quattro stagioni, la coltivazione dell’actinidia ha attraversato un buon ciclo economico, permettendo ai produttori di ottenere rendimenti interessanti. Questo ha contribuito a far sì che l’industria locale guardi con notevole ottimismo al futuro di questa coltura”.

“Siamo molto soddisfatti di aver partecipato alla prima edizione del Kiwi Day – continua il direttore di Jingold Chile -: si tratta infatti del primo evento di questa portata sviluppato in Cile, esclusivamente dedicato a questa coltura. Durante il seminario abbiamo potuto mettere in evidenza lo sviluppo e il riscontro positivo che le nostre innovative varietà di kiwi a polpa gialla e rossa stanno ottenendo a livello produttivo, commerciale e di consumo in tutto il mondo”.

Lo sviluppo del kiwi Jingold in Cile

Il Cile rappresenta per Jingold un’origine strategica per le produzioni dell’emisfero sud. Nel 2007 è stata fondata Jingold Chile spa, che coordina il lavoro delle aziende partner occupandosi delle attività tecniche-agronomiche e del controllo qualità. La sede si trova a San Fernando, nella valle di Curicò, 185 km a sud di Santiago: un piccolo paradiso per l’agricoltura, con un dolce clima mediterraneo e lunghe estati che producono raccolti generosi e frutta saporita e ricca di aromi.

Sfoglia ora l'Annuario 2024 di Protagonisti dell'ortofrutta italiana

Sfoglia ora l'ultimo numero della rivista!

Join us for

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER QUOTIDIANA PER ESSERE AGGIORNATO OGNI GIORNO SULLE NOTIZIE DI SETTORE