ARTE, EDUCAZIONE ALIMENTARE E BENESSERE AL CENTRO DI FRESH FRUIT FUSION

Condividi

Per celebrare i cinque anni dell’iniziativa “Una pausa con la frutta: ma che bene che ti FAI!” dell’OP Joinfruit di Verzuolo con il FAI-Castello della Manta, arriva Fresh Fruit Fusion: dal 7 al 10 agosto, dalle 17.30 alle 20, quattro pomeriggi evento per vivere un gustoso mix tra arte, educazione alimentare, cultura del benessere e mixology a base di frutta.

Il giardino delle palme, antico spazio verde del Castello della Manta, ospiterà la proposta estiva di Joinfruit: un fresco aperitivo analcolico a base di frutta da gustare seduti comodamente all’ombra degli ombrelloni o delle palme.

Per accompagnare i partecipanti in questa esperienza, sarà presente un team di nutrizioniste del territorio che spiegherà tutti i benefici e le proprietà della frutta estiva, così come le peculiarità delle nostre spremute di frutta fresca “Joinfruit Fresh”, realizzate esclusivamente con frutta fresca spremuta a freddo al 100%, un metodo di lavorazione (HPP- High Pressure Processing) che permette di preservare il gusto naturale della frutta così come i suoi preziosi nutrienti, quali vitamine, minerali e antiossidanti. In aggiunta, un barman esperto intratterrà i partecipanti con uno show-drinking, preparando cocktail analcolici a base di frutta fresca, e offrendo spunti sfiziosi per apprezzare la frutta in modo diverso dal solito: l’esperienza si concluderà con la visita al Castello, che avrà un focus particolare sulle piante e alberi da frutto della sala baronale.

L’obiettivo dell’iniziativa, realizzata grazie al contributo dell’Unione Europea, è promuovere un consumo consapevole della frutta fresca di stagione e, al tempo stesso, valorizzare i frutti dell’arte e del territorio piemontese, avvicinando le persone al patrimonio artistico e produttivo che caratterizza quest’area del Piemonte, una ricchezza che merita di essere gustata e apprezzata.

“L’idea di Fresh Fruit Fusion – spiega Bruno Sacchi (nella foto), Direttore di Joinfruit – nasce dal desiderio di avvicinarci ai consumatori più giovani proponendo una tipologia di consumo di frutta più vicina alle loro abitudini. L’ora dell’aperitivo diventa salutare e più rinfrescante che mai con i nostri cocktail, preparati mixando le nostre spremute di frutta fresca in HPP di altissima qualità con la frutta dei nostri produttori e le eccellenti bibite di Open Baladin Cuneo, nostro partner del progetto ‘Liberi di Coltivare’. Il tutto condito da consigli di educazione alimentare, e impreziosito dalla bellezza del Castello della Manta: un’esperienza unica, un connubio perfetto tra gusto, benessere e cultura.”

Per rendere ancora più piacevole l’aperitivo, e regalare ai partecipanti una vera esperienza “fusion” tra arte, storia e prelibatezze gastronomiche del territorio, la San Giorgio Salumi parteciperà all’iniziativa, offrendo alcuni assaggi dei suoi prodotti, preparati nel pieno rispetto della tradizione piemontese.

Di seguito i dettagli del programma di Fresh Fruit Fusion:

ore 17.30: arrivo nel giardino delle Palme e presentazione del progetto a cura di Joinfruit
ore 18.00: show drinking con interventi del barman e del team di nutrizioniste
ore 18.30: avvio dell’aperitivo con breve visita del Castello
ore 20.00: chiusura della serata
“Ringraziamo il FAI-Castello della Manta per questa consolidata collaborazione – conclude Sacchi – che ci permette di valorizzare l’impegno dei nostri agricoltori nel produrre frutta della migliore qualità, e al tempo stesso di dare vita a un nuovo modo di vivere il Castello, trasformandolo in un luogo di incontro e di socializzazione all’insegna del benessere e del gusto.”

Sfoglia ora l'Annuario 2024 di Protagonisti dell'ortofrutta italiana

Sfoglia ora l'ultimo numero della rivista!

Join us for

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER QUOTIDIANA PER ESSERE AGGIORNATO OGNI GIORNO SULLE NOTIZIE DI SETTORE