NATURA NUOVA: “LA SOSTENIBILITÀ LA FACCIAMO CON I FATTI”

Condividi

La sostenibilità è per Natura Nuova imprescindibile del proprio saper fare. Una sostenibilità che coinvolge molti degli aspetti produttivi, e non solo, che caratterizzano l’attività dell’azienda romagnola.

Tant’è che ha anche stilato e promosso un proprio “Manifesto della sostenibilità” nel quale ha messo per iscritto 13 impegni per il presente e per il futuro, dall’agricoltura sostenibile ai processi produttivi più efficienti e virtuosi, dal packaging alle energie alternative, per difendere l’ambiente e le persone con scelte concrete.

Natura Nuova, ed esempio, è stata la prima in Italia a lanciare sul mercato un doypack completamente riciclabile (al momento utilizzato per la polpa di mela Frullà Classico Pink Lady®). Si tratta del Pouch5®, busta monomateriale a elevata barriera completamente riciclabile senza alluminio, realizzata dall’italiana Gualapack, leader mondiale dei sacchetti preformati con beccuccio. Non a caso all’ultima edizione del concorso “Call for Good Ideas” il CONAI – Consorzio Nazionale Imballaggi per la raccolta di buone pratiche in materia di etichettatura ambientale, ha premiato Natura Nuova proprio per l’etichetta informativa e “trasparente” del Frullà Classico Pink Lady®.

Così come per le confezioni 3×200 ml della linea Frullà Drink utilizza il brik ecosostenibile Tetra Crystal®, realizzato per l’86% con materiali provenienti da fonti vegetali, con un maggiore contenuto di carta FSC (+8%) e una minore presenza di plastica (-12%) e alluminio (-7%). Completamente riciclabile, garantisce un risparmio del 14% di emissioni di CO2 rispetto alla confezione precedente. Inoltre, la cannuccia inserita nel brik è realizzata con carta certificata PEFC ottenuta al 100% da fonti naturali e rinnovabili.

Il packaging utilizzato per le confezioni di Seitan, Tempeh e Tofu è certificato FSC perché prodotto con materiali che provengono da foreste gestite in maniera responsabile.

E sempre in tema di packaging, in questo 2022 sono stati cambiati anche gli imballi secondari che permettono una riduzione del 30% di cartone utilizzato, -20% di energia consumata grazie a investimenti in macchine e tecnologie innovative, minor utilizzo di film plastico per la pallettizzazione e maggior stabilità degli imballi.

Dal 1994 Natura Nuova (www.natura-nuova.com) produce polpe e frullati di frutta naturali, senza l’aggiunta di zuccheri o di conservanti, e ingredienti vegetali come il tofu, il tempeh e il seitan, partendo da soia biologica e rigorosamente italiana. Natura Nuova è oggi un’azienda con 4 stabilimenti produttivi in Romagna alimentati principalmente da energia green autoprodotta (fotovoltaico e cogeneratore) e una distribuzione commerciale capillare in Italia e in oltre 20 Paesi nel mondo.

Sfoglia ora l'Annuario 2024 di Protagonisti dell'ortofrutta italiana

Sfoglia ora l'ultimo numero della rivista!

Join us for

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER QUOTIDIANA PER ESSERE AGGIORNATO OGNI GIORNO SULLE NOTIZIE DI SETTORE