Tra circa una settimana inizia la stagione del clementino comune da agricoltura biologica per l’azienda Biofruit srl di Ribera (Agrigento), presente da anni sul mercato europeo e specializzata nella produzione e commercializzazione di agrumi, in particolare delle arance DOP di Ribera. “Quest’anno la pezzatura è abbastanza piccola a causa della scarsità delle piogge".
"I calibri più frequenti sono il 4 e 5, pertanto sarà dura far fronte a tutte le richieste di calibri grandi. La qualità media del frutto si presenta in ogni caso abbastanza buona". Ad affermarlo è Nicolò Sparacino, responsabile dell’ufficio export di Berlino di Biofruit.
Una delle confezioni più richieste è il plaform 30×40 da 8 chili col marchio “La collina” (vedi foto), stivato e con bollini bio. "Un packaging nero perlato – spiega Sparacino – studiato e concepito per tutti i nostri prodotti Premium, elegante e seducente, caratterizzato da una selezione accurata. Il riscontro da parte dei nostri clienti è stato più che positivo, infatti abbiamo ascoltato e raccolto negli anni i suggerimenti dettati dal mercato. Non abbiamo mai potuto accettare quel luogo comune che vede i prodotti bio come “non belli” ma buoni".
Sparacino afferma come "Biofruit offra i migliori agrumi italiani provenienti dalle migliori aziende agricole, selezionati ineccepibilmente e accompagnati da una presentazione unica e attraente. Inoltre il nostro centro confezionamento di 2000 metri quadrati a Ribera (Sicilia) con macchinari Mafroda di ultima generazione garantisce un valido supporto alla selezione. Il nostro calendario di produzione inizia con le clementine dalla Calabria (Ottobre-Gennaio), continua con la navelina DOP di Ribera (Novembre-Dicembre), con il W.Navel DOP di Ribera e le arance rosse dalla Sicilia (Dicembre-Aprile) per concludere con la valencia siciliana (Aprile-Giugno) ”.