CILE, ELABORATO UN PROGETTO CONTRO IL CANCRO DEL KIWI

Condividi

Il “cancro batterico del kiwi” dovuto al batterio “Pseudomonas syringae pv. Actinidiae (PSA)”, come ormai risaputo, ha colpito fortemente le produzioni causando importanti danni economici al potenziale produttivo e messo a rischio dell’approvvigionamento dei materiali vivaistici, in special modo in Italia, Nuova Zelanda e recentemente anche in Cile.

 

In Cile al fine di combattere tale malattia é stato elaborato un progetto denominato “Prevenzione della batteriosi del kiwi nella Regione di O’Higgins” mediante il quale é stato creato un bollettino tecnico per riconoscere le prime sintomatologie della malattia. Tale progetto é stato possibile grazie alla collaborazione del laboratorio di Fitopatologia Frutal e Molecular della Facoltá di Scenze Agronomiche della Universidad de Chile, il Governo Regionale del Bio Bio e Kiwi Gold Chile spa (filiale della casa madre italiana), con un un finanziamento di circa 200.000 euro. Il Cile é il terzo paese esportatore di kiwi a livello mondiale dopo Nuova Zelanda e Italia.

Sfoglia ora l'Annuario 2024 di Protagonisti dell'ortofrutta italiana

Sfoglia ora l'ultimo numero della rivista!

Join us for

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER QUOTIDIANA PER ESSERE AGGIORNATO OGNI GIORNO SULLE NOTIZIE DI SETTORE